Nossa Treviso. Você não cansa de lançar lotes incríveis? A resposta é não.
Senhoras e senhores esse café é do homem por trás da lenda. Quem gosta de provar cafés diferentes com certeza já provou algum de seus lotes Brasil a fora. O atual campeão capixaba de ! Ezio Sartori!!!
A historia dele é muito parecida com a dos outros produtores da região. Dessedente de imigrantes italiano. Seus antepassados chegaram no distrito de Araguaia e foram se instalando pelo estado. A propriedade fica na Bateia, distrito que recebeu esse nome por causa do garimpo, que era forte na região.
A propriedade era de seu bisavô, que faleceu quando seu pai era pequeno. Infelizmente boa parte da historia da família se perdeu, devido a pouca idade de seu pai. Ezio sempre esteve ao lado do pai e seus irmãos na roça. Um lugar muito bonito, com vista para o Forno Grande. Quando as terras foram partilhadas e ele investiu em conhecimento e novas tecnologias.
Em um evento seu café conquistou o paladar da Isabela Raposeiras. A dona da famosa cafeteria e torrefação Coffee Lab. Conheci ele numa das provas de café em Vila Pontões. E no inicio de agosto ele chegou no escritório do Edevaldo com esse café para vender. Como eu sempre digo: Seja bobo, mas não dê bobeira. Na hora comprei, sem nem mesmo provar.
Fomos buscar lá na propriedade. Pensa num pessoal que fez de tudo pra nos agradar. Vários cafés, um tour completo pela propriedade numa F75 bruta. Rolou até um bolinho de ninho com morango.
Produtor: Ezio Sartori
Local: Castelo-ES
Variedade: 785
Processamento: Cereja descascado
Lote: 2,5 sacos
Perfil: Limpo, muito doce e encorpado
Sensorial: Garapa, hibisco, mel de uruçu capixaba