Ele está de volta! Reginaldo Costalonga! Um café que marcou muito pela qualidade. E novamente um cafézão com potencial para ser o melhor café que você vai tomar esse ano.
Nasceu e cresceu na roça. Trabalhava na propriedade da família, até que num período de crise deixou a agricultura de lado e foi trabalhar como motorista. Alguns anos depois retornou para a propriedade para trabalhar exclusivamente com café. Junto de seu irmão implementaram técnicas e processos para melhor a qualidade dos café. Falando nisso seu irmão um de nossos grandes parceiros, o Edevaldo, que é provador e corretor de café.
O cuidado e capricho são exemplo para qualquer um. Todos processos passam pelas mão e olhar criterioso do Reginaldo. Ai de quem pensar em entra no terreio com o calçado, que estava andando por aí. Pra entrar no terreiro tem que ficar descalço ou ter um calçado limpo. Toda dedicação é refletida em seus resultados.
Um café extremamente doce, com acidez marcante. Os cafés dos Reginaldo são muito complexos, é interessante para ver o comportamento dele em diferentes métodos. Tem açúcar mascavo, chá, fruta, floral, etc. vem tudo junto. Uma loucura.
Produtor: Reginaldo Costalonga
Local: Sítio Guiomar – Vargem Alta-ES
Variedade: Catucai 785
Processamento: Lavado
Pontuação: 87 ponto
Perfil: doçura alta
Sensorial: garapa no ponto de puxa, floral, chá das montanhas do Camboja, maçã, caqui, etc