Fala, jovem! Mais um cafézão da Treviso.
Dessa vez inovamos! Esse é um café natural, com sensorial frutas vermelhas. Até aí tudo normal, mas o diferencial é a variedade: Acauã. Eu particularmente nem conhecia. É uma variedade antiga, mas pouco usual. Tem um porte médio/pequeno, frutos vermelhos escuro, boa produtividade, resistente a seca e ferrugem e alta produtividade. O grão é bem grande e a torra parece um pouco mais clara que os outro.
Lembrando!!! Não inventa moda de dizer que reconhece variedade só provando o café. Nem o pessoal que prova 3-4 mil amostras por ano conseguem. Imagina a gente.


Esse café vem lá de Marechal Floriano, da família Douro. Preparado com todo cuidado e carinho. foi colhido a mão e seco no terreiro suspenso, garantindo toda qualidade e artesanalidade.
Produtor: Fernando Douro
Município: Marechal Floriano
Sítio: São Vicente
Altitude: 1000 metros
Variedade: Acauã
Processo: Natural
Notas sensoriais: Floral, uva, groselha, amoras