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Degustação

Moka

Por 27 de junho de 2022Sem comentários

Mais uma semana e como segunda pede aquela dose extra, vamos para mais um método de preparo. Dessa vez a cafeteira italiana, ou moka.

Criada pelo italiano Bialetti em 1933, é composta de 3 partes: o recipiente de água, a peneira de colocar o pó e a parte superior onde sairá o café. O método é muito simples, segue o passo a passo:
– adicione água até a marca (dica: água pre aquecida diminui o tempo de aquecimento, evitando queimar o pó) – colocar o pó na peneira
– encaixar a peneira no recipiente de água
– rosquear a parte superior
– colocar um pouquinho de água na parte superior pra não queimar o café assim que ele sair
– quando começar a sair café, desligue ou diminua o fogo para não superaquecer a água
– ao final da extração, coloque numa caneca bonita
– tire uma foto e marque @treviso.cafe

Massa?! É um método ótimo pra quem gosta de um café mais forte. Também é muito prático e rápido. O preço varia bastante, tem algumas bem em conta. Então uma ótima semana e bons cafés!!

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