Certamente vc já ouviu falar nos termos CEREJA DESCASCADO (CD) e CAFÉ NATURAL. Mas o que significa isso e qual influência na sua xícara.
O café natural é o processo mais utilizado na secagem de café. É simplesmente retirar o fruto e colocar no terreiro para secar. Apesar de não precisar de muita tecnologia. Para produzir um café de qualidade é preciso fazer uma colheita manual dos frutos maduros. E isso demanda mais mão de obra e tempo. Além disso regiões mais frias e úmidas, como Venda Nova do Imigrante-ES, há um grande risco do café fermentar e estragar.
O resultado de um café natural de qualidade é uma bebida doce, encorpada, com notas florais e frutadas.
O café cereja descascado (CD) é um processo, que requer um pouco de tecnologia. O despolpador é um equipamento que retira a casca e a polpa do café. Reduzindo até 50% o tempo de secagem do café! Reduzindo também a chance de fermentação indesejada.
O resultado é um café mais equilibrado, com notas de caramelo, chocolate, melado. Meu preferido 😁😁😁
E aí? Qual seu preferido?